Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Гефилте фиш
Обираем мясо, мелем его вместе с замоченной в сливках булочке, жареным лучком. Перекладываем фарш в комбайн у кого есть насадка веничек и взбиваем в пышную массу, добавляем желтки, соль, перец, мед, постепенно вливаем во время взбивания сливки, взбитые в крутую пену белки. На середину валетом укладываем 2 половинки кожи, на их центр формируя колбасу выкладываем фарш. Чтоб придать больше плотности завязываем с обоих концов пленку в узел впритык к мясу, выдавливая воздух.
Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым, аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке или в воде чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю ст. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю, аккуратно заливаю всё горячей водой и добавляю полстакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь.
Как вы уже поняли из приветствия, сегодня мы обратим свои взоры в сторону Земли Обетованной. Одним из ярких представителей еврейской кухни всегда была фаршированная рыба или «Гефилте Фиш» в оригинале. Почитать обо всём разнообразии данного блюда можно в Википедии.