Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.
Рецепты простых, вкусных и сытных пирогов
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом грех не добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды, в сентябре переходим к яблокам, сливам и тыкве. А в зимние дни пускаем в ход все, что найдется в запасах: замороженные ягоды, варенье, яблоки и груши, цитрусовые, орехи. Подключаем тяжелую артиллерию в виде бананов, шоколада и разных видов крема.
Для консервативной в лучшем смысле этого слова! Особенно нам симпатичен пирог с щавелем - ароматный, необычный и, самое главное, вкусный. Любителям песочного теста советуем приготовить пирог с вишнями и безе.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Сладкие пироги - это знакомое лакомство. Но пироги, выпеченные по русским рецептам XIX века - это искусство вкуса.
- Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким?
Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане можно заменить жирным кефиром , смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры.