Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи. В принципе, как приготовить долму издревле знают и славяне, только называется это блюдо голубцы. Для приготовления долмы можно нафаршировать любые подходящие для этого овощи или завернуть фарш в листья. Листья могут самые разнообразные, от капустных до конского щавеля, но самая популярная долма - из виноградных листьев.
Долма по-грузински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции.
Похожие статьи
- Как приготовить суп с гречки и курицы - Суп куриный, рецепты с фото на m: 591 рецепт
- Рецепты приготовления горчицы из порошка - Как сделать острую горчицу из порошка
- Как приготовит куриную грудку рецепт
- Суп с грибами и перловкой пошаговый рецепт - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт приготов