Долма как приготовить рецепт

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи. В принципе, как приготовить долму издревле знают и славяне, только называется это блюдо голубцы. Для приготовления долмы можно нафаршировать любые подходящие для этого овощи или завернуть фарш в листья. Листья могут самые разнообразные, от капустных до конского щавеля, но самая популярная долма - из виноградных листьев.

Долма по-грузински

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Как правильно приготовить долму?
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
Долма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма классическая
Долма с курицей
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Лучшие рецепты долмы от «Едим Дома»
Долма из виноградных листьев
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма из говядины
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях

Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.

Классическая долма
Долма — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма из говядины - рецепт и калорийность блюда на сайте Праймбиф
Долма — 16 рецептов с фото
Долма по-грузински - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
Долма из виноградных листьев (42 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёunnacentr.ru

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции.

Похожие статьи